学院新闻  
首页 >  文章内容
雪佛龙总公司Jon Porch主管应邀来地科院做学术报告

发布日期: 2015-5-19  新闻来源:胡曦

5月19日上午9点半,一场围绕非常规油气储层的学术报告会在国家重点实验室A403举行,报告会由天然气地质四川省重点实验室、油气藏地质及开发工程国家重点实验室、地球科学与技术学院、西南石油大学科研处以及地科院研究生会联合主办,地科院副院长王兴志主持了本次报告会。

       本次报告主讲人是雪佛龙总公司上游油气全球勘探新业务部,非常规勘探项目部主管约翰.鲍驰(Jon Porch),Jon Porch先生结合其在雪佛龙担任勘探地质学家33年所具有的丰富经验,以“解密页岩气及致密气储层在地震、地层评价中的横向不确定性”为题,以美国西南部特拉华盆地为实例,深入浅出地围绕“如何用三维地震资料解释产量变化”和“如何在横向上增强储层特性”这两个方面的问题进行了详细阐述。Joh Porch表示,特拉华盆地的非常规油气资源非常丰富,三维地震资料在特拉华盆地的准确运用相较于单纯依靠钻井资料而言具有更大的优势,它能够提供更详细可靠的储层信息,进而增强储层特性,在非常规油气开发中,地震资料的应用能更准确地指导水平钻井以及水平段压裂,进而提高油气产量……

       在报告会最后,Jon Porch和现场师生们围绕非常规油气资源进行了广泛的交流讨论,整场报告会学术氛围浓厚,加深了同学们对非常规油气的认识,报告会在同学们热烈的掌声中结束。

(文/图 胡曦)

 
地科院副院长王兴志主持报告会

Jon Porch耐心讲解
Copyright ? 西南石油大学党委研究生工作部 Copyrights By SWPU Graduate School All Rights Reserved
地址: 四川省成都市新都区新都大道8号