研工动态  
首页 >  文章内容
我校研究生在“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛中获奖

发布日期: 2017-9-1  新闻来源:郑帅

      8月19日-22日,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会共同主办的“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛在广东省惠州市举办。我校机电院、电信院推选的两项作品入围全国总决赛,分获全国二等奖、三等奖。

      本届竞赛于2017年3月正式启动,全国划为东北、华北、西北、西南、华中、华东、华南和上海八大分赛区,初赛、决赛两个阶段。共有来自全国8大分赛区329所参赛单位的2055支队伍参赛,参赛作品覆盖综合电路与智能终端、自动控制与机电一体化、通信与网络技术、技术探索及工程智能应用、软件设计及仿真、商业计划书等类别,各分赛区初赛已于2017年7月结束,来自110个参赛学校的294支参赛队伍成功晋级全国总决赛。

      我校积极组织研究生参加此次竞赛,由电气信息学院牵头组织校内选拔,并推选3项作品参加西南赛区决赛,获得赛区一等奖2项、三等奖1项;另有2项作品参加商业计划书专项赛初赛,获二等奖。据了解,西南赛区共有19项作品入围全国总决赛,其中重庆大学、重庆邮电大学各3项、我校与电子科技大学、西南科技大学各2项、四川大学、西南交通大学等7所高校各1项。(电信院供稿)

参赛师生合影

Copyright ? 西南石油大学党委研究生工作部 Copyrights By SWPU Graduate School All Rights Reserved
地址: 四川省成都市新都区新都大道8号