我校全国研究生移动终端应用设计创新大赛培训开班

发布日期: 2017-5-16  新闻来源:钱广

由我校研究生院、研究生工作部主办,计算机科学学院承办的“第三届全国研究生移动终端应用设计创新大赛”赛前培训班于2017年5月13日,在计算机科学学院明理楼B412教室成功开班。

为了增进同学们对移动终端应用设计知识的了解,并能够积极投入到全国研究生移动终端应用设计创新大赛中,特举办了此次培训,培训是由企业资深IT技术专家赵冬林老师为大家讲解APP开发的相关知识以及指导一些技术上的难题。

赵老师首先从移动端的开发讲起,论述了前端开发的重要性,对移动端开发的平台进行了介绍,并且对比展示了国内外不同的移动端开发平台,供大家学习,逐一对移动端开发框架Appcan,MUI,light7,Framework7进行讲解,接着演示了一个简单的新闻类APP,对其中的应用到的API接口进行了解释,让大家了解到了聚合数据,同时对开发的工具进行了详细的介绍,并且了解同学们对于这些工具掌握的情况。赵老师让大家对移动端的开发有了初步了解后,开始带着同学们在APPCANIDE编译环境下编写代码,具体讲解了相关知识。

通过培训,同学们对移动端的开发产生了浓厚的兴趣,并且积极参与其中,相信在接下来的培训课程中,同学们可以学习到更多的知识与实践技术。据悉,此次参加培训的有来自5个学院的近60名研究生,还吸引了部分本科生参加。培训将会持续到7月初。