学院新闻  
首页 >  文章内容
【机电风采】机电院文章专利写作大赛颁奖典礼顺利举办

发布日期: 2017-4-21  新闻来源:章志华

     为树立优秀标杆,营造浓厚的学术氛围,机电工程学院“第二届文章专利写作大赛”颁奖典礼于4月20日下午4:30在明志楼A301成功举办。机电工程学院副院长侯勇俊、副院长韩传军和团委副书记章志华老师出席了本次颁奖典礼。

      本次颁奖典礼由研究生会主席张凯主持。颁奖典礼开始,主持人向现场的同学们介绍了颁奖嘉宾。随后,主持人宣读了本次大赛的相关比赛信息:大赛组委会共收到文章专利作品61份,其中硕士2015级40份,硕士2016级21份。大赛评审委员会本着认真负责、公平公正的原则,在对参赛作品评审过程中,严格执行匿名评审制度。根据赛前制定的评奖规则,本次大赛共评出一等奖6名,二等奖12名,三等奖20名。随着主持人宣读获奖人名单,机电工程学院副院长侯勇俊、韩传军老师分别为一、二、三等奖的获奖代表颁奖。

      颁奖完毕后,硕士2015级陈明旸同学作为获奖代表发言。随后,副院长侯勇俊在活动上讲话指出:文章专利写作能力是研究生学术能力的重要体现,研究生的科研学术成果,大多数都要通过文章专利的形式体现,为了提高机电院研究生的学术科研水平,希望这样的比赛举办场次更多、规模更大。同时也鼓励研究生积极参加其他类型的科技竞赛。至此,整个颁奖典礼进入高潮。侯勇俊院长讲话后,由优秀研究生代表廖文玲同学为大家分享文章专利写作心得。

      活动最后,大赛组委会针对本次比赛拟出了四个关于文章专利写作的问题作为有奖问答。多名同学参与抢答并获得大赛组委会送出的小礼品。至此,机电工程学院文章专利写作大赛正式拉下了帷幕。(文/朱欢   图/纪文)

机电院研究生会学科部宣

2017年4月20日

副院长侯勇俊为颁奖典礼致词

颁奖嘉宾为获奖代表颁奖

优秀硕士廖文玲给同学们分享写作经验

Copyright ? 西南石油大学党委研究生工作部 Copyrights By SWPU Graduate School All Rights Reserved
地址: 四川省成都市新都区新都大道8号